vol.01
お味噌汁にはベーコン!
経営企画室 広報担当
落合あずさ
フリーデン広報担当の落合です。商品のこと、フリーデンという会社のことをもっと知っていただくために広報の仕事をしています。ということで、新しくなったウェブサイトの新コーナー第1回目を担当させていただきます。
広報の私が、声を大にして紹介したいのは、「お味噌汁にベーコン」です。私を含めフリーデン社員にとっては当たり前の食べ方ですし、検索するとたくさん出てきますが、まだまだPR不足……。知り合いに話すと一番びっくりされるメニューなんです。簡単なのですぐに試していただけて、とても喜んでいただけます。おいしくてびっくりな味なんです。
作り方は簡単。沸騰しただし汁に、野菜と一緒にベーコンを切って入れるだけ。
そこにお好みのお味噌を溶かしてできあがり。
白味噌・赤味噌・合わせ味噌、お味噌は何でもオッケー。野菜も合わないものが見つからないくらいです。
海藻も合いますよ。味は簡単に言うと、ちょっと洋風のトン汁?ベーコンを入れると、コクが出てぐっとリッチな味になります。
ぜひお試しください!できれば、フリーデンのベーコンで!
やまと豚のバラ肉を「乾塩法」という昔ながらの製法をもちいて、2週間熟成させて仕上げました。独特の深いコクと豊かな香りが特徴のベーコンです。