フリーデン社員はこう食べる!私のイチオシ


vol.01

お味噌汁にはベーコン!

経営企画室 広報担当
落合あずさ

ベーコンの味噌汁
一番びっくりされて、喜ばれる食べ方。


フリーデン広報担当の落合です。商品のこと、フリーデンという会社のことをもっと知っていただくために広報の仕事をしています。ということで、新しくなったウェブサイトの新コーナー第1回目を担当させていただきます。


広報の私が、声を大にして紹介したいのは、「お味噌汁にベーコン」です。私を含めフリーデン社員にとっては当たり前の食べ方ですし、検索するとたくさん出てきますが、まだまだPR不足……。知り合いに話すと一番びっくりされるメニューなんです。簡単なのですぐに試していただけて、とても喜んでいただけます。おいしくてびっくりな味なんです。

ベーコンを切って入れるだけ。コクが出ておいしくなる。

作り方は簡単。沸騰しただし汁に、野菜と一緒にベーコンを切って入れるだけ。
そこにお好みのお味噌を溶かしてできあがり。

私のベストマッチ!ベーコン+かぼちゃ
もっと洋風にしたかったら。ベーコン+トマト
コクがあるのにスッキリな味。ベーコン+小松菜
フリーデンのベーコン

やまと豚のバラ肉を「乾塩法」という昔ながらの製法をもちいて、2週間熟成させて仕上げました。独特の深いコクと豊かな香りが特徴のベーコンです。


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