受賞歴

「やまと豚」、加工品、そして企業としても、
国内外で高い評価をいただいています。


フリーデン

2010年
フリーデンの地域循環型農業「飼料米プロジェクト」が第7回 畜産技術協会賞受賞

2012年
第51回農林水産祭で「天皇杯」受賞

やまと豚

2003年
神奈川県農林水産祭で「農林水産大臣賞」受賞

2011年
第18回ぐんまふれあいミートフェスタ県枝肉共励会で、フリーデン梨木牧場の豚肉が、最高賞にあたる「名誉賞」受賞

2015年
ITI(国際味覚審査機構)の審査会で最優秀味覚賞「三ツ星」受賞

2017年
3年連続ITI(国際味覚審査機構)三ツ星獲得によりクリスタル味覚賞受賞

2021年
7年連続ITI(国際味覚審査機構)三ツ星獲得によダイヤモンド味覚賞受賞

2024年
ITI(国際味覚審査機構)の審査会で10年連続「三ツ星」受賞

やまと豚米らぶ

2008年
第38回食品産業技術功労賞(食品産業新聞社主催)で技術・アイディア賞受賞

ハム・ソーセージなど加工品

DLGコンテストで受賞!
2004年~
「ハム・ソーセージ」金賞を受賞

2010 年
「やまと豚ポークハンバーグ(おろしソース)」・「やわらか煮込みハンバーグ(デミソース味)」金賞受賞

2012年
   10回連続金賞受賞によりシルバー賞受賞

2012年
「ハム工房都路」5回連続金賞受賞によりブロンズ賞受賞

2017年
「やまと豚骨付きハム」ITI(国際味覚審査機構)で三ツ星獲得

2019年
「やまと豚骨付きハム」3年連続ITI(国際味覚審査機構)三ツ星獲得によりクリスタル味覚賞受賞

2022年
DFV(ドイツ食品連盟)主催の「第2回IFFA日本食肉加工コンテスト」において主力商品のロースハム、ベーコン、ポークウインナーが初出品で金賞受賞。

2023年
「やまと豚骨付きハム」7年連続ITI(国際味覚審査機構)三ツ星獲得によりダイヤモンド味覚賞受賞
DLG食品コンテストにおいてポークウインナー・ベーコン等の定番商品に加え、「豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ」も金賞を受賞
「豚屋が本気で作った肉汁たっぷりハンバーグ」が特許を取得
(特許第 7305097号) フリーデン独自の新製法により肉汁を閉じ込めたジューシーで柔らかいハンバーグです。


このページの先頭へ