味が染み込むからよりおいしい
「下味冷凍」は、生の肉や魚などの素材に調味料で下味をつけ、保存袋などに入れて冷凍する保存テクニックです。
「時短になる」・「味が染み込んで美味しくなる」といったメリットから、作り置きおかずと並んで人気が高まっています。
そんな中でも切り落とし肉で作る生姜焼きはリーズナブルで、薄い形状のため、冷凍後も使いやすいのが最大のポイントです。
お弁当にも晩ごはんにも使いやすい醤油ベースの甘辛味は、使い勝手ナンバー1です。
材料:2人分
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。