肉を冷凍するとやわらかくなってよりおいしく
肉は、冷凍すると組織が壊れてうまみが流出しやすくなりますが、調味料をしみ込ませると味が落ちにくくなります。
しかも肉がやわらかくなって、よりおいしくなります。
また、味付けの手間が減って調理も簡単になります。
洗い物が少なくなるのも良いところです。
<解凍方法>
冷蔵解凍と流水解凍の2種類の方法があります。
詳しい解凍方法は「安全においしく食べるために」の解凍方法をご覧ください。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。