簡単だけど栄養はたっぷりなスペシャルメニュー
常備食の五目煮を使って卵蒸しを作ります。
豆腐と卵があれば作れる簡単メニューです。
しかも加熱はレンジのみです。
味付けも五目煮の味のみで新たに味付けしていません。
栄養的にもやまと豚・豆腐・卵のたんぱく質、根菜と摂取することの出来るスペシャルメニューです。
材料:2人分
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。