 
                   五目煮を活用!すし飯と混ぜるだけ
                    
                    五目煮を活用!すし飯と混ぜるだけ
                   
                      
                      
                         
                      
                      
                         
                      
                      
                         
                      
                    忙しい人の時短メニューにも
                          常備食の五目煮を使って簡単ちらしすしを作ります。
                          あらかじめ五目煮を作っておけば、すし飯と混ぜるだけで作れます。
                          メインの五目ちらしがあれば、後は汁物と果物などがあれば一食の献立は完成です。
                          レンジで温めて食べれば蒸しすし風にもなります。
                          忙しい人の食事作りがとても簡単になる時短メニューでもあります。
                        
 
             
                 
                 
                     
                     
                 
                このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
 
            プロフィール
                    病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
                    得意料理はドイツ料理
                    ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                
料理コンセプト
                    <ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
                    料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。