野菜が余ってしまう方向けのお助けレシピ
新鮮で旬の野菜をたくさん食卓に並べたい。
しかし買いすぎると、全部使い切れないうちにダメになってしまうことがあります。
単身世帯向けに小分けにされた野菜は便利ですが、それではかえって割高になることもあり、結局丸ごと1個買って後悔することも少なくないでしょう。
このレシピはそんな悩める人のお助けレシピです。
テーマは「野菜を使い切る」・「やまと豚を使う」・「定番の調味料で作る」・「時短」です。
もちろん夕食の余りを再利用してもOKです。
材料:2人分
<生姜焼きたれ>
このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。