包丁を使わない・レンジ使用の簡単時短レシピ
食事のたびに発生する食器洗いをストレスに感じている方も多いと思います。
特に朝の忙しい時間はなおさらです。
今回のメニューでは食器洗いも少なくてすむ時短レシピに仕上げています。
<時短ポイント>
・ボウルを使わず食べる時に使用する食器でスープを作る。
・鍋と食器を併用する。
・包丁・まな板を使わない。代わりにハサミを使用する。
・レンジで加熱するのでその間他のことができる。
材料:1人分
<スープ用調味料>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。