アウトドアでの楽しみの中でも、BBQは、みんなが集まって盛り上がれるメインイベントのひとつ。
焼き肉用の道具を「鉄板」から「グリル(コンロ)」に代えて、ワンランク上のBBQにしてみませんか?
BBQの花形ともいえる「骨付き肉」を用意すれば、歓声が上がること間違いなし!
期待感やビジュアルだけでなく、想像をはるかに超えたおいしさなので、試してみてください!
材料(4人前)
このレシピは、「やまと豚骨付きロース肉と骨付きバラ肉」を使用しています。
1973年神奈川県生まれ。2001年にフリーデン入社。「豚肉創作料理やまと 銀座2丁目本店」オープンにあたり、2002年料理長に就任。その後、「やまと 銀座8丁目店」「やまと 南青山店」の料理長を歴任し、2015年フリーデン商品部 商品開発課長兼料理長に。肉の切り方・焼き方~付け合わせや調味料の選び方まで、豚肉(やまと豚)の本当においしい食べ方を探求し続けている。現在は品質保証室 開発管理課長として商品開発をおこなっている。
骨から旨味成 分たっぷりの髄液が、お肉の部分に染み出してくるから。骨のまわりは縮みにくく旨味を蓄えやすいので、BBQにぴったり!