やまと豚角煮献立
豚の角煮をメインとする献立に組み合わせるべきおすすめの料理と、そのレシピについて紹介します。
豚の角煮を献立の中心に据えるのならば、副菜や汁物には栄養バランスを重視した組み合わせが不可欠です。
カロリーが高めの角煮ですが、副菜で栄養バランスを整えることができます。
フリーデンのシェフ監修
献立全体の栄養価
栄養価 1人分
材料
このレシピは「やまと豚バラブロック肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。