新生活・朝食提案+春の食材
4月は、「始まり」や「変化」の季節です。進学や就職、異動などで「新生活」をスタートされる方も多いのではないでしょうか。環境の変化が大きいこの季節は、モチベーションが高くなる一方で、変化に適応するためにストレスを感じることが多くなります。
私たちの体はストレスを感じた時に、様々な栄養素を消費してストレスから身を守ろうとします。
つまり、体内でそれらの栄養素が不足していると、ストレスに抵抗しづらい体になってしまう可能性があると言われています。
今回の献立提案では、忙しい朝に食事を作る時間が無いと人でも作れるように、市販品を組み合わせた簡単な献立にしてあります。いきなりすべて作るのではなく、作りやすいものからチャレンジしてみては如何でしょうか。
献立全体の栄養価
栄養価 1人分
材料 1人分 (献立全体)
このレシピは「やまと豚ロースハムスライス」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。