とんかつの献立にミネストローネ!?
とんかつ(和)のメニューにミネストローネ(洋)を組み合わせた献立に驚く人もいると思います。とんかつには和の汁物(豚汁など)を組み合わせるのが一般的だと思われますが、ここではあえてミネストローネを組み合わせています。
もちろんそれには栄養的なポイントがあるからです。
基本的な豚汁と比べて、今回のミネストローネはカロリー・塩分が低いのが特徴です。
しかもミネストローネは緑黄色野菜の使用量が多く、ビタミンA・ビタミンCを多く摂取することができます。また彩りもきれいな為食卓が華やかになります。
その為、とんかつにはミネストローネの組み合わせで是非お試し下さい。
献立全体の栄養価
栄養価 1人分
材料 2人分
このレシピは「やまと豚ヒレ肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。