休日にまとめて調理!!
平日は忙しくてついつい食事作りが、簡単なものや市販品に頼りがちな人も多いのではないでしょうか。
そんな人にオススメなのがやまと豚バラ焼きです。
味付けなしでそのまま焼いて、後はタレに漬け込むだけ。
1日以上は漬け込みした方が味が馴染んで美味しくなります。
これを作っておけば、平日は切るだけ!!
めんどくさがり屋さんにも最強レシピです。
材料:2~3人分(約1kg)
<付け合わせ>
このレシピは「やまと豚バラブロック」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。