「お肉を先に炒めておく」のがポイント
肉と野菜が同時にとれる炒めものは、時間のない主婦にとって最強のメインおかずです。
冷蔵庫にある「肉と野菜」を炒めるだけでいいんです。
炒めものをおいしく作るには、「お肉を先に炒めておく」のがポイントです。
肉は中火で炒めいったん取り出し、その後強火で野菜を炒め、全体に油が回ったら肉を戻すと、野菜はシャキシャキ、肉がふっくら仕上がりますよ。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚バラスライス」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。