肉と野菜をバランスよく
肉のうま味がダイレクトに味わえるステーキは、ソースが決め手になります。
簡単だけど本格的な味わいに仕上がる、ステーキソースをマスターするとアレンジが広がり、いろいろな料理に使用することができます。
しかも今回は、ジューシーなステーキに野菜をたっぷり食べれるソースをご紹介します。
肉と野菜をバランスよく食べて、健康的なおいしさを楽しんでみてはいかがですか?
材料:2人分
<玉ねぎの黒酢ソース>
このレシピは「やまと豚肩ロース切り身」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。