1日1粒の梅干しが、現在・将来の健康に役立ちます
梅干しの健康効果は疲労回復からアンチエイジングまでさまざまです。
酸味は唾液の分泌を促して食欲を増進し、クエン酸は体内にたまった疲労物質の分解や新陳代謝を助けるので、夏バテ防止の強い味方になります。
また、抗酸化物質を含む梅リグナンには身体の酸化反応を抑制して肌のシミやシワを改善する働きや、梅の香り成分“バニリン”には脂肪を燃焼させて脂肪細胞を小さくする効果もあります。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚バラスライス」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。