マスタードはからしより辛味がまろやか
からしとマスタードは、どちらもアブラナ科の植物の種子から作られますが、違いは原料である種子の種類にあります。
からしは辛味の強いオリエンタルマスタードシードから作られ、マスタードは辛味がまろやかなイエローマスタードシードから作られています。
粉からし:オリエンタルマスタードの種をすり潰して粉状にしたもの。
練りからし:粉からしを水・ぬるま湯で溶き練ったもの。
マスタード(ディジョン):イエローマスタードの粉末にワインやビネガーで練ったもの。
材料:2人分
<バターライス>
このレシピは「やまと豚肩ロースステーキ」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。