炒めて煮るだけ!リッチな一皿
おなじみの食材で作れるメインディッシュ!!
頑張りすぎないことも料理を楽しむポイントです。
ほんのり甘酸っぱくて香りは濃厚なソースの決め手は赤ワインとドライプルーンです。
炒めて煮るだけなので、失敗の心配なし!!
豚肉と玉ねぎがリッチでエレガントな一皿に大変身します。
年末年始のテーブルを華やかに彩ってください。
材料:4〜5人分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚肩ロース切り身」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。