鍋料理より簡単!豚バラとねぎだけ
何かと忙しい年末。
年内の仕事を片づけたり、大掃除をしたり、時間が飛ぶように過ぎていきます。
1日が24時間じゃ足りない、と思うこともあります。
そんな時ついつい鍋料理になりがちです。
鍋料理は調理は簡単ですが、いろいろと材料を揃えなくてはいけないのが大変です。
そこで今回は「豚バラ肉とねぎだけ!!」。
ねぎは沢山購入しても他に使いまわすことが出来るので安心な食材です。
是非チャレンジしてみて下さい。
材料:2人分
<A>
このレシピは「やまと豚バラしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。