調味料は「少数精鋭」が正解!?
買ったのはいいけれど、、、
冷蔵庫に眠らせてしまう調味料ありますよね。
目新しい調味料を購入したものの、使いこなすのが難しくて、結局、シンプルな基本調味料に落ち着いたという声も多数あります。
「さまざまな調味料を使いこなして、いろいろな味を楽しむ」という声もありましたが、そうでない人には「少数精鋭」が正解のようです。
自分に合うスタイルを探してみるのもいいかもしれませんね。
今回はソースを揚げ物以外に使うメニューをご紹介します。
材料:2人分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚肩ロースうす切り」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。