秋はほっこり温まる煮込み料理を
肌寒くなった秋は、鍋でコトコト煮込んだ「煮込み料理」が美味しくなる季節です。
肉や野菜を一緒にじっくりと煮込めば、食材それぞれの美味しさと栄養を丸ごと食べることが出来る最高のごちそうになります。
煮込む時間はかかりますが、鍋に任せるだけなので簡単です!!
材料:2人分
このレシピは「やまと豚肩ロース焼き肉用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。