具材のアレンジも楽しめる
パリパリの皮と、とろみのある具がおいしい「春巻き」。
豚肉や春雨、たけのこなどが入ったものが定番ですが、実は他にも色々な具材で楽しむことができます。
しかし具材をあらかじめ加熱して冷ますのが、大変と思っている方も多いと思います。
今回は、味付けしたひき肉を未加熱で巻いたお手軽春巻き・しかも手が汚れないバージョンをご紹介します。
その他にも冷蔵庫に余っている食材を活用したり、缶詰食材をアレンジするのもおすすめです。
材料:10本分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。