ホワイトソースで料理の幅が広がります
グラタンやホワイトシチューに欠かせないのがホワイトソースです。
「しかし家では缶詰しか、使ったことない。」
そんな人こそぜひ手作りに挑戦してみませんか。
お手軽ホワイトソースの作り方をご紹介します。
難しいと思われがちですが、実は複雑な工程があるわけでも、難しい材料を使うわけでもありません。
思っているよりずっと簡単に作ることができます。
他にも、パスタやホットサンドウィッチのソース・クリームコロッケなどにも使うことができます。
材料:2人分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。