インスタント出汁の塩分は注意
鰹節には健康に影響するほどの塩分は含まれていないので、削り節や鰹だしは日常食べる量であれば特に問題はありません。
料理に削り節を加えることで旨みが増し、塩分が少なくても美味しく食べることができます。
夏は大量の汗をかくため、どうしても塩分を多く摂取しがちです。
ただ塩分の少ない食事にするのではなく、旨みを上手に使いましょう。
ただし、インスタント出汁の中には、塩分が多量に含まれている物もあります。
多量摂取しないよう気をつけて下さい。
材料:2人分
<A>
このレシピは「やまと豚バラ(焼肉用)」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。