夏も意外と冷える!?
体を温める食べ物などで夏の温活を考えている人が増えています。
クーラーで部屋が冷えすぎてしまい、外と室内で気温の差が生じ、体の不調を覚える人も少なくないようです。
温活に重要なのは、どんな食材が体を温めやすく、冷えやすくするのかを知ることです。
温かい食べ物や飲み物でも、食材によっては体を冷やしてしまうことがあることを知っておきましょう。
今回のメニューには、胃腸の調子を整え、熱をとる大根をたっぷり使用しています。
材料:2人分
<A>
<トッピング>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。