新生姜だから辛くなりすぎない
6月15日は生姜の日です。
いつもは薬味として使われることが多い生姜をたっぷり入れたメンチカツです。
新生姜をつかっているので辛くなり過ぎず、爽やかな香りが口の中に広がります。
生姜は冷えにも最適な食材です。
また付け合わせに生野菜サラダではなく、あえて蒸し野菜を添えることで、体の冷えを内側から改善していくメニューになっています。
材料:2〜3人分
<A>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。