肉の味つけは焼き肉のたれを使って失敗なし!
母の日に『お母さんいつもありがとう』の気持ちを込めて、お父さんとお子さんの手作りメニュー提案です。
『簡単、でも見た目は豪華』なちらし寿司メニューをご用意しました。
メインの肉は焼き肉のたれを使って味つけしているので失敗なし!!
後はお好きな具材をのせるだけです。
果物はカットフルーツを使うとより簡単に作ることができます。
具材のカットはハサミを使えば小さいお子さんでも簡単に作業できます。
又、盛り付ける器を工夫すれば豪華にも、かわいらしくにも作れるところが、ちらし寿司のいい点です。
是非、今年は父子でチャレンジしてみて下さい。
材料:2〜3人分
<その他の具(お好みで)>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。