カレー粉の香りが味のアクセント
野菜を食べないといけないことは分かっていても、サラダのメニューがワンパターンになりがちで困っている人も多いのではないでしょうか。
今回は切り落とし肉を使ったサラダをご紹介します。
切り落とし肉をカレー粉としょうゆで炒めて、汁ごとアツアツを生野菜の上にのせて和えるおかずサラダです。
カレー粉のスパイシーな香りが味のアクセントになり、野菜がたっぷり食べれます。
切り落とし肉はサラダにも使えるので、まとめ買いがオススメです。
材料:2人分
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。