揚げる・煮込むなどの調理法を試してみるのも
野菜の肉巻きは、肉も野菜も好きな人にとってはたまらない料理でしょう。
どんな野菜を使ってもだいたい美味しく出来上がります。
野菜の肉巻きを作れば、栄養のある野菜をたっぷり食べられるほか、彩りも楽しめます。
野菜の選び方や巻き方によって、仕上がりを調整できるのもうれしいポイントです。
基本の焼く調理は手軽です。
慣れてきたら、揚げる、煮込むなどのほかの調理法を試してみるのもよいでしょう。
色々な楽しみ方をできるのが野菜の肉巻きの魅力です。
材料:2人分
<A>
このレシピは「やまと豚ロース(うす切り)」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。