豚肉に含まれるビタミンB1
豚肉に含まれるビタミンB1は不足すると「脚気」など神経障害を伴う疾患を起こすことが知られていますが、最近の研究から、腸にある免疫細胞の維持にも深く関わっていることがわかってきました。
ビタミンB1が減ると腸にある免疫細胞が弱くなります。
そのため感染症にかかりやすくなります。
春は感染症だけでなく花粉症の時期でもあります。
豚肉入りサラダで免疫力をUPして風邪予防もしましょう。
材料:2人分
<ヨーグルトマヨドレッシング>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。