野菜を巻いて食べるのもおすすめ
焼きしゃぶとは、すき焼き用やしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を鉄板やホットプレートで焼いて食べる料理のことです。
焼きしゃぶではうす切り肉をしゃぶしゃぶのように軽くあぶって食べます。
今回は、鍋・しゃぶしゃぶでおなじみのポン酢やごまだれではなく、オリジナルみそだれを紹介します。
それ以外でも調味料や薬味で味のバリエーションが楽しめます。
薄切りですので野菜を巻いて食べるのもおすすめです。
野菜は生でもいいですし、炒めたものでもOKです。
野菜で巻いて「さっぱり・へルシー」焼きしゃぶをおためし下さい。
材料:2人分
<しょうがみそだれ>
このレシピは「やまと豚ロース(生姜焼き用)」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。