思い立ったらすぐ「ハヤシライス」
まろやかで濃厚なソースをたっぷりとごはんにかけたハヤシライスは、日本を代表する洋食の一つです。
ハヤシライスを最初から作ろうとすると、肉と玉ねぎなどをじっくり煮込んで作る、大変手間のかかる料理です。
しかし市販のハヤシルーを使えば、家庭でも手軽においしいハヤシライスを楽しむことができます。
しかし、市販のルーを使わなくても、簡単にハヤシライスを作る方法があります。
しかも家庭の冷蔵庫にある調味料で短時間で作ることができます。
じっくり煮込む手間や、特別な材料は必要ありません。
思い立ったらすぐ「ハヤシライス」。
是非、チャレンジしてみてください。
材料:2人分
<A>
<ゆずジンジャーライス>
<ゆずジンジャーライス・作り方>
米にバター・塩・こしょうを入れて混ぜる。
ゆず・しょうがを入れて炊く。
焼きあがったらゆずは外す。
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。