煮込みハンバーグは家庭味!?
煮込みハンバーグは、家庭料理の定番とも言える存在です。
その理由としては普通のハンバーグのように生焼けの心配が少ないためです。
しかし煮込みハンバーグは、「煮込む間にどうしても形が崩れやすい」のが難点です。
型崩れをしないように生地を成形すること、「焼き揚げてから煮込む」ことが、煮込みハンバーグを美味しく作るポイントです。
材料:2人分
<A>
<付け合わせ>
<ソース>
<B>
このレシピは「やまと豚ひき肉」「やまと豚バラ(焼き肉用)」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。