忙しい日こそオーブン!!
お料理のレパートリーを増やしたい、今日はちょっと手抜きをしたい。
そんな時には「オーブン料理」はいかがですか?
『オーブン料理は手間がかかるのでは…』と思われるかもしれませんが、食材をバットに並べたら、「オーブンにおまかせ&後は待つだけ!」さらに「キッチンの掃除が楽!!」といいことづくめ。
オーブン料理は、加熱中に他のことが出来たり、そのまま食卓に並べられたりと、忙しい女性にもぴったりです。
最近では、グリル料理ができるオーブントースターも人気の調理器具です。
是非お試し下さい。
材料:2人分
このレシピは「やまと豚ロース切り身」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。