今日の晩ごはんは肉が主役!
牛肉ほど奮発できないけど、鶏肉ではちょっと物足りない…。
それなら、おいしくて比較的安価な豚肉料理にしませんか。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれているので、栄養面でもぜひ摂取したい食材です。
しかし食卓にのぼる回数が多いだけに料理もマンネリ化しがちです。
今回、ご紹介するレシピを参考にレパートリーを増やして下さい。
また、スーパーでお得に買える「豚のこま切れ肉&切り落とし肉」は、安くておいしいので年末の節約したい時期にもピッタリの食材です。
火の通りも早いので時短調理にもつながります。
家族に節約料理だとは気づかれませんよ!
材料:2人分
<衣>
<南蛮だれ>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。