ポン酢だけだと物足りない方にも
やることがたくさんある12月。
だけど特に食事は「簡単に済ませたいけれど、手を抜いているとは思われたくない。」
そんな方におすすめの献立をご紹介します。
年末の献立には、さっぱりと美味しい「しゃぶしゃぶ」がおすすめです。
鍋献立はたくさんの具材を用意しなくてはいけないのが大変な所です。
しかし今回は豚肉とほうれん草だけのシンプルな常夜鍋にしました。
これだけでは栄養に偏りが出るので「つけだれにひと工夫」しています。
パルメザンチーズを入れてたれにコクと深みを出しています。
ポン酢だけだとさっぱりしすぎて物足りない方におすすめです。
材料:2人分
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※メーカーによって西京みその塩分がことなる為、レシピの量は目安としてお使いください。
このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。