加熱は電子レンジのみ
挽き肉はスーパーで安く買えるだけでなく、美味しい、うれしい、食卓の味方です。
しかし挽き肉の料理は、どうしても手で丸めたり、こねたりと、手が汚れるので面倒......という人も多いはずです。
そこで今回は豚こま切れ肉を使ったレシピをご紹介します。
こま切れ肉の焼売のポイントは3つ。
①挽き肉ではなく豚こま切れを使う。
②練らない。調味料を入れて混ぜるだけ。
③加熱は電子レンジのみ。
後片づけも楽チンな超時短レシピです。
材料:2人分
<A>
<きのこナムル>
このレシピは「やまと豚 こま切れ」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。