洗い物も減り時短につながる
フライパンひとつでまとめて調理!しかもおかずも作れちゃうんです!!
ワンパンパスタとは、フライパンひとつで「パスタをゆでる」「パスタソースを作る」という2つの調理工程をまとめて行う、簡単に作れるパスタのことです。
今回は更に3つめの工程として「同じフライパンでおかずを作る」をプラスします。
パスタをゆでるためのお湯をわかす必要がなく、洗い物も減り調理時間の短縮につながります。
材料:2人分
<パスタソース>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。