カット野菜で時短!!
カット野菜は、一人暮らしの方や共働きで忙しい方には、野菜を手軽に摂取することができ、ゴミ軽減や料理時間の短縮にもなるため注目されている商品です。
しかし、いつも同じでワンパターンな料理になっている方も多いのではないでしょうか。
今回は代表的な袋野菜「もやし」と手で簡単に割く事が出来る「まいたけ」を使って2種類の料理をご紹介します。
もやし料理の難点「水っぽさ」も改善するお手軽方法もご紹介します。
材料:2人分(10本分)
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。