火を使わない&野菜たっぷり
暑い日はコンロの前に立って汗をかきながら調理をするのが億劫ですね。
そんな時は電子レンジやトースター、炊飯器といったおなじみの調理家電をフル活用して、楽に涼しく料理をしてみませんか?
今回は火を使わずに作れる、夏の楽ちんレンジレシピをご紹介します。
火を使わなくても野菜がたっぷり摂れるメイン料理になっています。
ぜひ参考にしてみてください。
材料:2人分
<トマト入り焼き肉のタレ>
このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。