ポークソテーのよくある失敗を解決!
いつものポークソテーを「酢」を使って夏風にアレンジしました。
ポークソテーの失敗の理由に、焼き時間が短くて中が生だったり、反対に焼き過ぎて肉がパサパサになってしまうことが多いようです。
そこで、「①肉に片栗粉をふって旨みを閉じ込める。」「②甘酢を肉にかけながら焼くので焼きムラが無い。」「③市販の調味酢を使うことで酸っぱくなり過ぎない。」と調理を工夫してみました。
しかもフライパン一つで作れて、夏の疲れた体も改善してくれるといいこと尽くめの料理です。
材料:2人分
<A>
<冬瓜のサラダ>
このレシピは「やまと豚ロース」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。