夏野菜は油との相性良し
切り落とし肉で作る簡単あんかけ丼です。
肉の下味をきちんとすることで劇的においしくなります。
もう一つのポイントは野菜の素揚げです。
揚げ物をしない人も多いですが、けして揚げ物を食べることがキライなわけではないようです。
「片付けがめんどくさい」「たくさんの油を使用するのがもったいない」などの意見があるようです。
フライパンに少ない油を入れて揚げ物をすれば、片付け・節約の問題は解決すると思います。
なんといっても夏野菜は油との相性が良いので、是非この機会に揚げ物にチャレンジしてください。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。