「チキン南蛮」のやまと豚バージョン
                  
                      
                      
                        
                      
                    さっぱりしたタルタルソースが食べやすい
                          宮崎の郷土料理チキン南蛮のやまと豚肉バージョンです。
                          ここではあえてかたまり肉を使わず、切り落としに下味したものを丸めて使っています。
                          タルタルソースには、梅干しや甘酢生姜を入れて梅雨時期にもさっぱりと食べやすく、むくみを取り除きやすくなるように工夫しました。
                          付け合わせのスープにもむくみをとり、利水効果のある冬瓜のスープを付けています。
                          ちょっとの工夫でいつもの料理をやくぜん料理に変化させることが出来ます。
                        
            材料:2人分
<南蛮ダレ>
<和風タルタルソース>
              
                
                    
                
                
                    
                    
                
                
                    
                    
                
                このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
            プロフィール
                    病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
                    得意料理はドイツ料理
                    ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                
料理コンセプト
                    <ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
                    料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。