苦味のあるセロリが梅雨の不調に役立つ
ひとつのフライパンで作れるボリュームたっぷりのオムレツです。
通常肉類はベーコンを使うことが多いですが、今回は安価なひき肉を使ってお財布にもやさしいメニューにしています。
具材を玉ねぎではなくあえて苦味のある食材セロリを使い、梅雨時期の身体の熱を取り除くやくぜん効果が期待できるメニューにしています。
ソースは生トマトを使ったフレッシュトマトソースです。
酸味のあるソースがオムレツによく合います。
材料:20cmのフライパン1つ分
【生トマト入りソース】
<A>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。