甘酸っぱい風味で味に深みを
甘いだけでなく苦みもあるマーマレードを使ったポークソテーです。
タレに醤油を加えることで、白ごはんにも合う味付けにしています。
柑橘類の甘酸っぱい風味は、料理の味に深みをプラスしてくれ、肉に照りが出て、見た目もきれいな料理に仕上げることができます。
また、この時期の付け合わせにはキャロットラぺがおすすめです。
血液が不足すると心のアンバランスが起きやすくなります。
特に強い不安感は、血が足りていない時に出やすい症状です。
血の不足を補うのは緑・赤(人参)・黒の食材
積極的に食事に取り入れていきましょう。
材料:2人分
<A>
<付け合わせ>
このレシピは「やまと豚ロースうす切り」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。