緑黄色野菜の小松菜をプラス
老若男女皆が大好きな「丼もの」は、日本的ファストフードの原点といわれています。
丼の中に、温かいご飯・肉や魚などのおかずが、見た目にも華やかに盛り付けられていて食欲をそそります。
また手軽ですぐ作れる時短メニューなのもうれしい点です。
しかし、栄養のバランスはあまり良くありません。
そのため、緑黄色野菜の小松菜をプラスしました。
その他にも野菜や海草の和え物や具だくさんの汁物を添えることをオススメします。
材料:1人分
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このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。