焼き方が注目ポイント
食べ応えのある揚げ焼きそばの焼き方がポイントになります。
焼きそばにあらかじめマヨネーズをまぶしておくことが、麺の外側をカリッ、中側をふんわりと焼くポイントです。
またマヨネーズは油の代わりになるので、特に麺を焼く油は使用していません。
あんの具材として長いもを使用しています。
長いもは炒めるとカリホクの食感になる為、いつもとは違った味わいが楽しめます。
材料:2人分
<A>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。