お米は出汁の旨みたっぷり
スペイン・バレンシア地方の伝統料理パエリアは、世界中で愛されている料理です。
パエリアに使われる具材は、シーフードのイメージが強いですが、もともとのバレンシア風パエリアの場合、ウサギ肉や鶏肉などと野菜を米と煮込む、山の幸を具材としたものが一般的です。
今回のパエリアはひき肉をサルシッチャ風にしたものを使っています。
米とサルシッチャ風にした生地を炒めているので、出汁の旨みを吸った米が美味しく炊きあがります。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。