酢を使った料理の特徴
【加熱しても成分は変わらない】
酢は加熱するとツーンとする香りの成分が揮発するため、酸味がやさしくなりますが、酢の栄養成分に変わりはありません。
【肉や骨をやわらかくする】
酢にはタンパク質をやわらかくする効果があるので、肉料理に酢を使うと、酢の働きで肉が柔らかくなります。
爽やかなキャベツの酢漬を巻いた肉巻きは、食べやすくて腹持ちがいいのが特徴です。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚ロースうす切り」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。