酢のパワーで疲労回復
春にオススメのサッパリマリネです。
春は新しいことがスタートする時期です。
普段と違うことをすると精神的にも、肉体的にも疲労を多く感じます。
酢は疲労を感じるもとである乳酸をスムーズに代謝してくれます。
運動の後や忙しい仕事の後に酢を使った料理を食べれば、普段よりも疲れを感じにくくなるでしょう。
またボリュームアップもかねて、肉はボール状に丸めて揚げています。
材料:2人分
<A>
<マリネ液>
このレシピは「やまと豚ももしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。